• 服务是生存之本  领先是发展之道

    SERVICE IS THE LEAD IN THE DEVELOPMENT OF SURVIVAL

企业动态
你现在的位置:首页>华微软件>企业动态>详情

《工机具安全智能卡控系统》荣获2017年度广铁集团科学技术进步奖二等奖!

金秋九月喜报传来,由广州华微明天软技术有限公司参与研发的《工机具安全智能卡控系统》科技成果在2017年度中国铁路广州局集团有限公司科学技术进步奖评选中获得二等奖!

1.png2.png

 此项科技成果研制过程广州华微高度重视并投入了大量研发力量,最终取得了两项发明专利授权和两项著作权的佳绩。

3.jpg 

广铁集团将科学技术进步奖颁发给广州华微公司,是对我司研发实力的再次高度认可和肯定,广州华微将继续秉承认真、务实的工作作风,积极探索,在“交通强国、铁路先行”新征程中不断提高自主创新能力,为推动铁路事业科技发展做出更大的贡献。 

《工机具安全智能卡控系统》简介:

由一体化工机具和材料安全门、移动清点终端、标签化工具和管理软件组成,实现了工机具和材料出入库快速、批量清点、自动点检及遗漏丢失提醒等功能。系统采用了超高频RFID窄波束多标签扫描、小型超高频抗金属标签设计安装、多标签快速识别防碰撞算法和射频天线阵列等技术,具备行业范围内相当的领先性和创新性。系统取得成果投入推广运用后,运行稳定,响应速度快,准确率高,提高了工机具和材料管理的工作效率,有效降低了工机具材料遗漏丢失的安全风险。