• 服务是生存之本  领先是发展之道

    SERVICE IS THE LEAD IN THE DEVELOPMENT OF SURVIVAL

企业动态
你现在的位置:首页>华微软件>企业动态>详情

从遇龙河到龙脊梯田,恣意徜徉桂林山水之间 ​— 2019华微软件团建活动掠影

金秋9月龙脊进入秋收季节,此时的平安寨梯田如同一级级登上蓝天的天梯一般,其壮观的景色被艺术家们赞叹为神的韵律,优美的线条

本次团建便选择了这次“世界梯田之冠”龙脊梯田之旅,带领华微软件的伙伴们逃离城市的喧嚣,观看龙脊日出,寻访人间仙境!

微信图片_201909231408438.jpg

第一站:抵达【兴坪古镇】

兴坪古镇依山傍水,风景荟萃、历史悠久,至今已有1730多年历史。一条长1公里多的石板街,从兴坪古镇东南至漓江榕树潭、古渡码头,我们这次团建的旅程,便从这里开始。

午餐在阳朔品尝正宗的啤酒鱼农家宴。下午便乘船游览美丽的田园风光,欣赏【漓江】四周的奇山异景,还有20元的背景图——黄布倒影。然后前往【三千漓山水人文度假区】,在这漓江最美的大转弯处,感受山水之奇美、田园之净美、文脉之丰美,暂别纷繁世事、慢享闲情逸致的中国山水人文。

晚上,大家在中西文化交融地——【阳朔西街】散步,在这阳朔最有魅力的地方,古老的韵味与时尚个性相结合,顿时让人产生浓厚的兴趣。一家小店,一杯咖啡,一部相机,慵懒地看着过往人群,旅游不就是放慢脚步,彻底放松自己……

微信图片_2019092314084411.jpg

第二站:【遇龙河】、【银子岩】、【龙脊古壮寨梯田】

游览十里画廊精华景点【遇龙河】,在《刘三姐》拍摄取景地,乘坐最原始的交通工具——竹筏,听着壮族阿妹的山歌,欣赏两岸山峦百态千姿,河畔翠竹叠嶂,蕉林四季常青,诗情画意尽显其中。

顺流而下便到了【银子岩】景区,银子岩是桂林旅游景点中出现的一颗璀璨的明珠,集自然、人文景观于一体,以音乐石屏、广寒宫、雪山飞瀑和佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞等景点为代表。

欣赏完【银子岩】,乘车前往“世界梯田之冠”龙脊梯田景区,游览【龙脊古壮寨梯田】,欣赏千层梯田之立体美景,了解当地原汁原味的民风民俗及稻作文化,看气势磅礴的梯田景观。

随后转车前往平安寨梯田,晚餐品尝龙脊风味宴,后入住龙脊特色吊脚楼宾馆,尽情零距离感受龙脊魅力之夜!

微信图片_201909231408423.jpg

第三站:平安寨梯田

平安寨梯田,一步一平安。    

【梯田日出】,看阳光从云雾中透射出来,涂着一身的金黄,白雾轻轻地浮荡着,忽远忽近,迎面而来,仿佛置身在仙境之中。

早餐后前往成龙电影《绝地逃亡》拍摄地【龙脊平安梯田】。

梯田如链似带,从山脚盘绕到山顶,小山如螺大山似塔,层层叠叠,高低错落,是世界杰出的稻作文化景观,更像是一首的立体田园诗。

俯视梯田,感受它的规模和气魄,欣赏它的线条和色彩之美。

徒步最美田园风光,体验少数民族风情,从阳朔遇龙河到龙脊梯田,恣意徜徉于桂林山水之间。

三天两晚的行程,便在这蕴含丰富民族文化和保护完整的龙脊梯田间结束。

微信图片_2019092314084213.jpg