• 服务是生存之本  领先是发展之道

    SERVICE IS THE LEAD IN THE DEVELOPMENT OF SURVIVAL

企业动态
你现在的位置:首页>华微软件>企业动态>详情

【 十一特刊 • 华微东莞公司】从项目经理到副总经理——郝煜

 

正值十一国庆来临之际,为了弘扬华微员工积极向上的精神,对优秀员工——郝煜进行专访,见证他从项目经理到副总经理的华丽蜕变,了解他的收获与成长。

作为一位管理人员,郝总始终给人一种沉稳大气的感觉。在采访过程中,对于工作得失,他的总结精炼清晰地呈现在眼前。关于工作所得,他说:“转眼间,2019年已是我在公司的第四年,期间辗转接触过不同的项目,从nis开始做项目管理,经过了fbb最后到ams,中间做过不少的项目研究,我的强项是项目管理,在技术方面更多的是把控风险、进度和方向、梳理流程、质量监控,在这一块积攒了不少宝贵的经验,同时也在技术层面上得到不断加强,所获良多。”


工作心得:让工作有序的保持在重要不紧急的象限里

Q:回顾这几年有怎样的工作心得?

关于郝总的工作变动,在采访中并没有过多叙述,反而是在谈起日常工作的时候如数家珍,所聊的内容更多的都是他在工作中的认真积累和改进。

郝总在入职的第一年里,不仅要处理站点的多个项目,还要对项目的整体把控,包含需求、进度负责,在第二年的时候,开始负责CMP项目网络模块项目的管理以及BA的工作,其后负责了整个CMP的合作管理工作,在第三年里,等着郝总的是从0开始组建AMS团队,这是一次机会,同时也是一个挑战,但他没有畏惧,迎难而上,在一年内团就队人数达到了80人规模。

“让工作有序的保持在重要不紧急的象限里”——这便是郝总的工作心得。通过象限的划分将工作有序的串起来,根据事情的轻重缓急,条而有序的去完成各项工作。


工作转变:从项目管理到合作管理,始终还是以人为本

Q:升职前后,有那些需要调整的地方?

对于升职副总经理,工作初期的他是这样自我评价的:“自己的工作内容已经转变,没有时间再继续关注到项目的具体细节,需要去从更高的层面去思考资源的问题,偏重到合作管理的方向,将项目管理交由专门的项目经理去负责,除此之外,还需要去想办法拓展渠道业务,这就是我升职后,需要调整和放权的地方。”

作为项目的副总,更应该从团队的角度出发。通过建立起一个高效的团队,去协调好项目组成员的工作,充分发挥每个成员的优势,合理分配工作,明确每个人的工作目标并定期跟进,培养项目成员的汇报、沟通意识等。这些经验,都是郝总在日常的工作中不断总结出来的。


个人总结: 合作管理是重中之重

Q:对于工作的方法和对未来工作的规划?

在采访的结尾,郝总总结了他的工作方法和对未来工作的计划,他表示:之后的工作更多的是要从成本上出发,看护好整个GTS业务部门的财务健康,从更高的层面做好资源的协调工作,积极对接华为合作管理部门,不断拓展业务并为公司培养中层干部,优化人才,为提升公司的人才数量作出贡献。