• 服务是生存之本  领先是发展之道

    SERVICE IS THE LEAD IN THE DEVELOPMENT OF SURVIVAL

企业动态
你现在的位置:首页>华微软件>企业动态>详情

创新奖 | 专利奖励 科技创新

微信图片_20191127174035_副本_看图王.jpg

(从左往右:杜光宇、邓海芳、黄光亮、陈博、钱程远、黄全京、林晓平、张小花)

1127日,华微软件传来喜讯,授予一种供电作业组织管理平台系统专利发明创造过程作出突出贡献的团队:创新奖。

 

11.jpg

实用新型专利证书

微信图片_20191206165511.jpg

一种供电作业组织管理平台系统,其主要特征在于:结合检修作业人力、物力及天窗有效作业时间等资源的具体配置,将检修作业工作总量分成若干个固定的区域,使检修作业的各种因素相对固化,最终实现安全措施完备、检修质量可控、作业效率高效的检修组织模式。

1575619919(1).jpg

01

模块化检修的重要性

Ø  集中修“五固化”的拓展和深化;

Ø  作业标准化建设的重要内容;

Ø  深化接触网安全风险管理,提高作业效率;

Ø  完善检修组织模式的必然要求。

 

02

模块化检修的做法

使用模块化检修,极大减少了重复工作,天窗作业方案制作时间从原来的三小时减少为一小时,劳动效率大大提高。d2be1ad5363f5ca0ca5f298508c90894-sz_62000.webp.jpg

03

科学检修组织

Ø 模块化检修对设备数量、人力、物力、天窗有效作业时间等进行了深层次统计、梳理和分析,关联了TDMS施工调度系统、3.0系统,集成了相关资料和信息。

Ø 模块的划分,年度工作量的分劈一目了然,更好地指引了天窗安排、计划申报,增强了检修作业组织的计划性。 u通过打点模块,实现接地位置的智能确认,达到盯控接地工作的执行。

 

04

方案安全性提高

Ø  固化的内容确保了天窗作业中封锁、停电范围、接地位置的准确;

Ø  实现数据关联,减少因数据维护的难度;

Ø  安全卡控措施的完善,专项修制度的落实;

Ø  通过系统杜绝了错填、漏填,加强了作业方案制定源头卡控,安全效果显著。


05

方案制作效率提高

使用模块化检修,极大减少了重复工作,天窗作业方案制作时间从原来的三小时减少为一小时,劳动效率大大提高。

493db6d70e884184a613f2436782319f-sz_18722.webp.jpg

近年来,华微软件不断加强专利和技术创新工作,专利数量和质量得到进一步提升,技术创新工作不断取得新的突破。

与此同时,华微软件作为国内第一家民营企业获得CMMI5认证和国家规划布局重点软件企业,在专利和技术创新的工作上正在一步步朝着更高标准迈进。