• 服务是生存之本  领先是发展之道

    SERVICE IS THE LEAD IN THE DEVELOPMENT OF SURVIVAL

企业动态
你现在的位置:首页>华微软件>企业动态>详情

华微软件智能头盔助力地铁应急抢险工作

近日,南方地区迎来一场强度大、范围广、雨量大的暴雨,导致南方某地铁站外出现区域性水淹,站外水位过高,洪水倒灌到区间隧道,引起车辆段出入段线无法出车,只能暂停对外运营服务。

应急期间,该地铁启动一级应急响应,全面调集抢险队伍、抢险物资,联合市、区防汛抢险队,采用华微软件智能头盔等工具全力开展抢险工作。

在本次地铁应急抢险过程中,我司提供的智能头盔帮助后台工作人员获取现场实时情况,并与现场进行实时沟通,解决了后台指挥和现场工作无法实时同步的问题。 

微信图片_20200703091909.png

在地铁站大厅位置,智能头盔主要是让线网应急指挥中心能看到车站清除淤泥和积水的情况,通过实时视频动态了解现场清理的过程和进度。

在轧道车驾驶室位置,智能头盔主要是让线网应急指挥中心能同时跟随轧道车确认隧道安全的实际情况,通过前后端实时联动,对隧道安全情况进行有效评估。

在电客车驾驶室位置,智能头盔放置在轧道车安全通过抢修好的隧道段处,当电客车作为实际营运车辆再次在抢修的隧道段运行时,可以确认抢修后的地铁隧道是否达到安全运营的标准;

通过智能头盔,线网应急指挥中心对应急全过程进行远程监控、确认现场安全情况,实时应对地铁应急过程中出现的各种问题,高效率进行前后端实时同步联动,为抢修过程节省时间,得到了地铁领导及相关主管部门的肯定。

9bb3c576gy1gfbb1xqw25j21cq0u0n81.jpg

因受暴雨淹水量大、地下空间作业面小等因素影响,车辆段出入段线最后阶段的排水难度比此前预计的大,现场工作人员为了早日恢复地铁对外运营,夜以继日地不断清理、检修各个地铁区间段。

目前,在华微软件智能头盔的助力下,地铁采取全过程、多维度进行监控指挥,经连日抢修和安全评估,该地铁区间段正式恢复对外运营。



推 荐 阅 读

华微软件通过CMMI 2.0五级评估

1593739755.jpg

引导关注.jpg